휴지통에서

휴지통에서

맥과함께 5 3,763
휴지통에 담긴 파일을 삭제하려고 승인버튼을 클릭했는데 이런 창이 뜨더군요.
"일부항목들이 잠겨 있기 때문에 삭제되지 않습니다. 다른 항목들을 삭제하시겠습니까? 사용중인 항목이 들어 있기 때문에 항목"a"은(는) 삭제될 수 없습니다. 계속하시겠습니까?"
이 창의 승인버튼을 클릭해도 삭제되지 않습니다.
어떻게 해야 삭제가 가능한가요?
설명부탁합니다^^ 

Comments

베스트맥(A/S)
파일이 깨진경우에 휴지통 비우기가 안됩니다.

Disk First Aid로는 해결이 안되고요.

노턴처럼 화일복구나 점검이 되는 유틸리티 프로그램을 이용해서 고친 후에 지우셔야 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
김민철
휴지통에서 파일을 꺼낸후 잠겨있는지 확인해보시고 지워보고 그래도 않돼면 "데스크탑재형성"하신후 지우시면 됩니다 ^^ 
배윤미
음. 옵션누루고 휴지통을 비워도 안되던데요..저두...이런경우가 있었는데. 다른 방법이 있는걸로 알고 있는데요...-.- 알켜주세요.. 
맥사이트(A/S)
옵션키를 누르고도 안되면 재부팅후 다시옵션키누르고  휴지통비우기
해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
베스트맥(A/S)
OS 9인경우 옵션키를 누르고 휴지통 지우기를 하세요.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand